exegetes: (вуду)
[personal profile] exegetes
Попыталась прочесть брауновский "Код да Винчи". Осилила примерно три четверти. Впечатление такое, что книгу Дэну Брауну заказали, скинувшись, феминистки, вольные виккане, антиклерикалы и сексуально озабоченные поклонники альтернативной истории. И он подобный сюжет замутил, дабы угодить всем заказчикам в равной степени.
Язык самый примитивный, но это, в данном случае, может и хорошо - ничего сильно раздражающего нет. Видно, что автору не даются описания мест, людей, чувств персонажей, их мотивация, но ему и не очень надо - он следит за тем, чтобы сюжет был достаточно динамичным, а читатель встречал в тексте смутно знакомые слова - пентакль, тамплиеры, анаграмма, краеугольный камень, Исида, Грааль, Опус Деи, Гринвич и так далее. Таким образом поддерживается интерес и из объяснений автора создается иллюзия (именно иллюзия) узнавания чего-то нового.
В целом средняя вещь. Особенно неприятно то, что Браун пытается писать что-то сенсационное, претендует на взрывание мозга обывателя и ради этого слишком уж много врет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314151617 1819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:33 am
Powered by Dreamwidth Studios